Я никогда не требую кукушку

Татьяна Матвеевна
Я никогда не требую кукушку
В мой адрес беспредельно куковать.
Я знаю эту ветреную врушку
И не пытаюсь цифры напрягать.
Куку-куку! В своих законах бьётся.
И страсть её свои дела вершит.
Она не знает, чем всё обернётся.
По-своему пытается прожить.

Я никогда не требую кукушку,
Чтобы она пророчила года.
Я знаю эту ветреную врушку.
Обманет, как положено, всегда.
Я лучше подниму свой взгляд на Небо,
Где тучи гонит ветер-командир.
И тёплую ещё, буханку хлеба
На стол подам и мы закатим пир!

06.11.2019г.         Т.М.