Выдумка поэта

Евгений Балашов 66
Ты – выдумка поэта, ты – Загадка,
Не дочь, и не подруга, не сестра.
Ты то, что нужно очень страстно,
И без чего стиху не быть наверняка.

Тобой он дорожит, тебя ругая,
Тебя он хвалит робко невпопад.
Тебя «своей дождинкой» – называет,
Зимою, даже в сильный снегопад.

Ты выдумка несчастного поэта,
Печаль его, глубокая тоска.
Не будь тебя, то было б меньше света,
И прозаичнее была б стиха строка.          

                30.03.2019