звезда

Виталий Хомкин
Я прожил жизнь, не так уж много.
Но все мои, мои минувшие года.
Освещала всегда мне дорогу.
Путеводная моя звезда.
Позади оставив тени,
Пустяки, что было то прошло.
Пустых лет, пустое время.
Мне не жаль, мне все равно.
Мне все равны, немые в прошлом лица.
Молча время поглотит,
Верный палач, личный убийца.
Наступит час, я перестану жить.
Как ты, как он. Как многие другие.
Да равно Все, что жили до меня.
Их блеклые тени, лица немые,
Путеводная у каждого звезда.
Гори, гори, моя звезда.
..........