Случайные встречи

Николай Коротких
Случайных встреч на свете не бывает,
Нам к ним самим не проторить дорогу.
Когда она произойдёт, никто не знает,
Известно, может, разве только богу.

Все взлёты и падения  случайны…
Во всём судьбу вершит бродяга Случай.
Над нами куполом висит завеса тайны,
Не пробуй разгадать её - себя не мучай.

Сложным в жизни кажется простое,
В стремлении увидеть душу в человеке.
Искать друзей себе – занятие пустое,
Которых не на час, а рядом кто навеки.

Постичь непостижимое нам невозможно.
Закономерность роль случайности играет.
Одно, я верю, в мире этом непреложно –
Случайных встреч на свете не бывает.
10.12.2019