О тебе одной

Кирилл Владимирович Ратников
                1
И от горечи слез – просветление
Заслужило страданием зрение.
Всё в промозглую мглу обрывается,
Не устраивается, не сбывается,
Но важней и дороже – до святости!
От бессилия и невозвратности.

Новых дней наплывает течение.
Только нет и не будет забвения
Счастья, чуда, надежды пленительной
И мечты о тебе – удивительной,
Гордой, женственной, нежной, таинственной,
Бесконечно любимой, единственной.


                2
Мне нужны не другие – 
        Только ты мне нужна:
С давней встречи, впервые
        И на все времена.
Подчиняюсь условью
        Одиночества дней.
Вот что стало с любовью
        И судьбою моей.

Я терплю, не ревную,
        С безнадежностью жду.
Никакую другую
        Мне родней не найду.
Ты одна, без сомненья,
        Только ты – навсегда.
Нежность, свет, вдохновенье:
В слитной силе весенней –
        Как живая вода.

31 марта 2003