Тихий Тихий океан глазами очевидца

Владимир Мусатов 4
Сикось-накось, матюком
Горизонт так и летает.
В животе огромный ком
К горлу громко подступает.

Это шторм девятибальный
В Тихом тихо куролесит…
То подбросит специально,
Словно в воздухе подвесит.

Как щеночка вдруг притопит.
Окатив корабль волною.
Крепко держит, не торопит,
Нас кильватер за кормою.

На волну мы носом прёмся.
Вот ещё, ещё немного…
Взобрались… и вниз несёмся.
Такова у нас дорога.

"Солнце светит, но не греет".
В океане мы, за краем...
Флаг трепещет, а не реет.
Так штормуем. Выживаем.