Мой саксофон

Вильчевская Елена
Продолжение одной из любимых тем!

Мой саксофон.

О чем поешь ты в этот вечер,
уткнувшись в тени потолка,
То в небо звуками взлетая,
то замолкая чуть дыша.

Твой баритон хрипит устало
в дыму ментола сигарет,
И  время наше не совпало,
в кармане мается билет.

Тебе ль не знать, что в этом
мире так плачет только лишь душа,
А звуки раздвигают стены,
ползут по венам не спеша.

О чем ты плачешь в этот вечер,
Быть может прошлые огни
сигналят радостью на встечу,
но впереди одни дожди.

Взлетают звуки в поднебесье,
кружАт осенний легкий вальс,
Спускаются  росой на землю,
мой  саксофон звучит для нас.

Поет до дрожи в упоенье,
До капель пота на щеках,
Рвет воздух ГОЛОВОКРУЖЕНЬЕМ
И замирает в наших снах.

Елена Вильчевская.