из- лечение 2 - -

Марк Сандомирский
Пример изменения отношения к болезни в эпоху социальных сетей.
Пит Фрейтс придумал Ice Bucket Challenge, или испытание силы воли с помощью простого инструмента - ведра ледяной воды. В момент обливания - и совладание с краткосрочным температурным стрессом, и проживание особого состояния сознания, и привлечение внимания окружающих (испытание должно быть публичным, как в реальном смысле, так и виртуальном). И привлечение внимания общества к проблеме борьбы с болезнью, привлечение по принципу флешмоба: сделай сам, увлеки других.
В акции приняли участие сотни тысяч людей (включая многих знаменитостей), собравших совместными усилиями больше 200 млн. долл. в качестве волонтерского фандрайзинга для повышения осведомлённости общества и благотворительного финансирования фондов по исследованию болезни.