От старого горожанина

Сергей Поваляев
Как хорошо, что всё не стороной:
вот дождь пролил свои веснушки света,
а я иду по улице родной –
по городской, знакомой и приветной.
И воробьиный, в лужах, баттерфляй
своими брызгами мне освежает годы.
Гражданству города не говорю,– Прощай!
Я горожанин, и со мной мой Город!
Я в этом городе родился и живу.
Знаком он с детства до прожилки каждой.
И, если я когда-нибудь умру,
меня мой Город вспомнит, не однажды...