Дед Мороз 2

Владимир Табаков
Мороз поздравь, кому сейчас так тяжко,
Кто глух и слеп, не видит свой рассвет.
Поздравь больных, мне это очень важно,
Кому без поздравлений счастья нет.

Поздравь Мороз всех мытарей и нищих,
Скорбящим в жизни лучше дай совет.
Кто выпал из обоймы, стал всем лишним,
Продли им жизнь и упаси от бед.

Поздравь Мороз, кто едет на коляске,
Ведь он совсем не чувствует всю плоть.
Они всегда не получают ласки,
Их не врачуй, ведь ты же не Господь.

И тех поздравь, ушедших с поля битвы,
Всех пострадавших, даже божью тварь.
Их научи в душе держать молитвы,
Не каждый может, это божий дар.

Мой Дед Мороз, будь праведный, безгрешен,
Не будь, как все, держи особый путь.
Держи свой образ, внутренний и внешний,
Дарить спеши, с пути нельзя свернуть.

В Великий Устюг, я и сам поверил.
Создал тот образ, думаю не зря.
Но видел сам, ты открываешь двери,
Своей ногой, без пропуска Кремля.

А в холода, подбрось в камин дровишек,
«Лишака» не пей, отдай его врагу.
Сыграй под ёлкой – третий лишний.
Подарки раздавая на бегу.

В. Табаков. 8.12.2019г.