Олюшка горюшко и лужица морюшко

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Олюшка с детства мечтала
О морюшке.
Лёжа в кроватке на мягкой перинке
Тыкала пальчиком в моря — картинки.

Не крокодильи — было  с утра — слёзки свои проливала она,
Они для папы и мамы были дороже даже кристалла.
Ей говорили: «Оля не плачь!
В море слезинок потонет кровать.»

...Бегала Оля с детворой вдоль забора.
Вдруг закричала с удивлением Оля:
«Мама смотри, какие дела,
Прямо у дома я море нашла!»

На голос её оглянулась уставшая мама.
Тем временем Оленька в лужу вошла
                и продолжала: «Я в глубине!»
До тоненькой нитки промочила ботинки,
Совсем ещё новые, дорогие в цене.

Обьясняла ей мама простыми словами:
«Олюшка — горюшко, это не морюшко,
Это всего лишь лужица маленькая.
Понимаешь меня моя милая доченька?»

«Может быть летом поедем мы в Сочи,
Там и поплещешься в его тёплой волне.
А сейчас поскорей домой побежали.
Простыть очень просто с промокшими в луже ногами.»

Вышла из лужи Олюшка к маме
И быстренько, быстро домой побежали.