В День Матери... огорчение

Екимова Кононова Валентина
   В калитку резкий громкий стук
   От грустных дум....освободил,
   Открыла.Мне водитель шустрый
   Букет торжественно вручил...
   От внучек,от моих студенток
   Был этот добрый сердца дар...
   Ушла куда-то неприятность...
   Заполонил... любови жар...
   Цветы от мишуры освобождаю...
   О,Боже мой,каков подлог,
   Букету,я предполагаю...
   Дней 10-20,вот такой итог!!!
   Листочки,цветы... поникли и сжались,
   Взглядов,как будто,людских постеснялись...
   И только не стыдно тому кто...продал.
   И совесть свою в пыли обвалял.
   Действом  "убил" и веру в "Доставку",
   Удобную  и нужную для нас,
   "Монету" сгрёб...себе прибавка...
   Но это...кратковременный "экстаз".
   Курская-это...чУдная станица,
   Какой бы не была она большой,
   Рынок ОДИН!!!И чести, коль лишишься,
   Для покупателей-торгаш,изгой...
   И обходить мы будем таковых:
   Кто цены "гнёт",сам и "крадёт"-
   Он-мелкий пакостник,скорее "псих",
   И процветания... пускай не ждёт!!!
   А внучка позвонила:"Как букет? А цвет какой?
   -"Прекрасен милая,он - золотой!!!"
   И от стыда за торгаша...
   Заныла горестно душа...
   --------09,12.2019 год-------------------
   (Внучка из г.Пятигорска с помощью"Доставки"спешила поздравить с Днём Матери. меня(бабулю)и свою маму букетами хризантем,крупными, за 1140 руб-такова предыстория этого стихотворения)