Свет негромкий

Ольга Флярковская
***


Сперва дыханье осени легко,
Но яблоки в саду поспели скопом,
Но гнёздышко затихло под стрехой,
И в доме пахнет тмином и укропом.

А дни текут – не мёд и молоко,
Но зазимок готовят нам наутро,
И ноября непрочною строкой
Пришиты к лужам блёстки перламутра.

Иди, иди... Шагами меряй путь.
Горит негромко свет на ближней даче.
И лес шумит. И дышит в елях жуть.
И нет стихов, чтоб жизнь переиначить...



7-10 декабря 2019 г.