Весёлый Рынок. Хабаровское Кн. Изд-во. 1970 г. 04

Леонид Андреев-Селижаров
4. Пробуждение

Егоза,
Душа-девчонка
Трёт глаза
Ручонкой тонкой.

Слиплись краешки
Со сна:
"Глянь-ка, баюшка,
Весна!

Погляди-ка
Под кусты:
Земляника
И цветы,

Облака
И стрекоза...
Лишь слегка
Закрой глаза."