Вот ещё душа родная

Сергий Мартусов
   Вот ещё душа родная отлетела,
   В неземные недоступные края.
   Кто-то вздрогнул, а кому-то нету дела,
   Крепко держит его матушка - земля. 

   До того она пленила этим миром,
   Не желает он на небо взор поднять.
   И уверен, то, что там стряслось с кумиром,
   Он не скоро ещё сможет испытать.

   Повидает, поживёт  на белом свете,
   Слишком много дел насущных у него.
   Слепоты духовной много на планете,
   Но конец всему приходит всё равно.

  -Дай нам Господи прозреть и плен покинуть,
   Плен бесчувствия и рабство бытия.
   С плеч духовных помоги безверье скинуть,
   Вся надежда остаётся на Тебя!!!

                23.11.20017г.