Игрушка странная, как бы живая

Юрий Баштанник
И командор – игрушка детства,
То приходил походкой детской,
То шпагу вынимал – чертил круги…
На облаках блестели слёзы,
Разрезанных кусочков доброты…

Игрушка странная, как бы живая,
Где взгляд холодный  что-то говорил.
Немая тень, как преданность изгнания
Срывалась, что-то говорить…

Ах, где игрушки, где каприз –
Весы – прелюдия всех недомолвок.
Вместо лица: две стрелки, цифры –
Может быть, часы?...
Ах, нет – Он Командор – изгнанник –
Взглядов тонких.