Нет причины печалиться

Борис Диченский
Помоложе я был, покрасивее,
И настойчивей был, и сильней.
Обнимало меня небо синее, -
Было небо намного синей.

И поспорить я мог с ветром запросто,
И "балдел" от буранов и вьюг;
И манило меня в бездну за простор,
И вселенной был маленьким круг.

Раздирало от страсти и ревности,
Кровь кипела от первой любви;
И страдал я от грубой неверности,
Хотя сам был неверным, увы.

Ни о чём не жалею, не плачу я,
Не держу груза горьких обид.
Ведь не зря время жизни растрачено, -
Всё, что прожито, память хранит.

И за всё в этой жизни заплачено, -
Нет причины печалиться, ныть.