Теряя страсть...

Галина Бех
В твоих глазах я ощутила пустоту
И эхо запоздалого желания.
К чему тревожить чувства немоту
И добиваться сердца послушания.
Теряя страсть, ты охлаждаешь кровь
И вспоминаешь обо мне из чувства долга.
Но знай - в моей душе живёт любовь,
В которой можно утопиться, словно в Волге.
А коль решил остаться в стороне,
Плыви с попутным ветром по течению.
Пусть счастьем сердце полниться вдвойне.
Ведь в жизни много страстных приключений.
За долг я искренне тебя благодарю
И постараюсь сохранить терпение.
Дай, Бог, что от любви я не сгорю.
Я знаю в чём моё предназначение.

P.S.Написано по просьбе моей подруги. Об утерянной любви...