Кто бы знал...

Анна Баварская
Декабря  уже декада
завершилась, тишина...
белизну зимы наряда
сверху видит всю луна

а у нас перед глазами
в меру выпуклый пейзаж,
то зачёт, то вновь экзамен
и сплошной ажиотаж

с колоколен те же виды,
что вдали, то и вблизи,
коль дома, что пирамиды,
почти в каждом магазин

с банком или же с аптекой,
города без ремесла,
кредиторам, ипотекам
нынче всюду несть числа

превратилась жизнь для многих
в перенасыщение
и колёса, а не ноги
создают вращение

непонятное рассудку
бытия и суеты,
кто бы знал, такие "шутки"
загоняют под кресты

раньше срока слишком прытких,
не познавших этот мир,
лишь духовная подпитка
есть и будет здесь кумир

жизнь в кредит или же рабство
добровольное  и нет
упрощает казнокрадство
в государстве вмиг вдвойне.


10.12.2019 год