Беломорский маршрут

Александр Ширшиков
 
Кто поехал на юг,
Выбрал Балтику друг,
Мне же выпала эта дорога -
Беломорский маршрут,
Где рассветы встают,
Где «Акула» стояла в плавдоке.

Первый дальний поход
Погруженье под лед…
До чего же красив Русский Север!
Четверть века служил
И Отчизну любил,
Как любили Отечество все мы.

Я в запасе давно.
Все нормально бы, но
Развалили родную Державу
Но Россия жива,
И другая глава
Ждет Отчизну. В ней сила и слава.