О, если бы мы не любили

Галина Мешковская
О, если бы мы не любили
И вовсе не могли любить,
Зачем тогда бы было нужно
В пустом холодном мире жить?

Судьбы очерчивая круг
Мы всё подвергли бы сомненью,
Живя, не веря ни во что,
Мы стали б просто бледной тенью.

Не ведая прикосновений,
Совсем не видя нежность глаз,
О, если бы мы не любили,
Тогда бы не было и нас!

И мы, как дерево засохшее,
Без пышной зелени листвы,
О, если бы мы не любили,
Мы были просто бы мертвы.