Как будто маленьких котят

Анатолий Бушмелев
Цель жизни, так и не найдём,
вернее, даже и не ищем,
тропинкой блудною идём,
не можем выйти на дорогу,
вокруг дурмана очень много,

нам потому не надо пищи,
трудиться мысль совсем не стала,
и руки тоже не хотят,
и топит жизнь нас по немногу,
как будто маленьких котят.