Отлегло

Филипп Свистунов
Под пасмурным небом остыли пустыни.
Дожди те, что солью мне сердце кололи,
Прошли незаметно. Нет страха, нет боли.
Где солнце пылало, на небе места теперь стали пустыми.

Где слёзы текли, щёки стали сухими.
Где иглы вонзались, все раны ветра подсушили.
Глаза у тебя, что когда то блестели,
С течением дней почти опустели.

Встречая рассветы в уютной постели,
Я молча терпел ожидая метелей.
Я долго уже не смотрел в твою душу,
Что скрыта под тенью изящных ресниц.

Листаю теперь в весеннюю стужу
Ту книгу, в которой год с лишним страниц.
И ныне печаль омрачила короткий мой век,
Как будто предал самый близкий родной человек.

2011