В сон золотой

Марина Салун 2
Мне не впервые календарь брать в руки
и листать страницы.Здесь родилась,число-алтарь,
где день за днем мелькали спицы.
Вот петелька еще мала,и не туга,
все так и было.Росли деревья и дома,
и я росла, и солнце плыло.
Смеялось утро, день летел,и ночь,
пугала, было дело.Все перемешивала тень,
то пропадала, то смелела.Года текли,
своей рекой, порою бурной и коварной.
И некогда познать покой мне было
в жизни той пожарной.Все улеглось,
притих мой дом.Не часты стали мои встречи.
Так, иногда, сидим кружком,воспоминая думы-речи.
Жалеть, так вроде не с руки,издалека не так все мнится.
Но все же, памяти река в те берега хочет излиться.
Вот родилась,число -алтарь!
И день за днем мелькают спицы.Сама вязала,
календарь,перебираю вновь страницы.
Ласкаю бережно рукой.Все здесь мое,мое тут право.
Пусть все прошло, в сон золотой, я посещаю те дубравы.