Ночь и поэт

Наталия Богомолова 2
Ночь сгорает на тусклых кострах фонарей,
И, не каясь, горит до рассвета.
Состоит из иллюзий, надежд и дождей
Невеселое сердце поэта.

И вязанку своих поэтических дров
Он приносит, как дань, на закланье.
В ней обломки мечты, смех и боль, и любовь,
И тревожной судьбы ожиданье.

Постоит, помолчит, в светлом круге топчась,
Капюшоном укрывшись от ветра
И уйдет навсегда-не на день или час-
К неприкаянной доле поэта.

А рассвет подбирается ближе к душе,
Напевая ему свою песню.
Сожалений и грез не осталось уже…
Ну, а ночь,словно Феникс, воскреснет.