Неужто, Господи, и Ты меня оставил

Елена Заславская
Неужто, Господи, и Ты меня оставил
На расклеванье острым злым осколкам,
Я вижу,  лик Твой проступает
Среди созвездий в небе, озаренный
Неумолимой яркой канонадой.
Я рядом здесь  с разбитым храмом,
И обещаю я Тебе: отстроим.
Ты помоги нам  выстоять в осаде!
Мы не святые, может быть герои,
И имена не всем наши известны,
Тебе, комбату, мамке родной!
Кругом огонь, неужто он небесный?
Уже не важно, я уже свободен!

15.02.2015