Душевный бой

Валерия Бертье
Наш корабль давненько осел на мели,
А ты смотришь, как в гавань идут корабли.
И метаясь в сомнениях рядом со мной
Ты в душе своей снова затеяла бой

Это мило, забавно на это смотреть,
Что-то нужно решать и где-то успеть,
По жизни нам дали отдельный завет,
Ты идёшь, но не можешь услышать ответ.

Приближаясь ко мне вызов виден в глазах,
Под ногами твоими давно уже прах.
Наблюдаю бездвижно глазами смеясь,
Сквозь пальцы твои протекает власть.

Когда путь свой пройдёшь:
Я исчезну на век,
Потому что не тот
для тебя человек.