Месяц-младенец

Татьяна Жубринская
Месяц-младенец в руках мамы-ночки.
Под шепот звезд засыпает Земля.
Спят в колыбельках дочки-сыночки-
Светлая радость твоя.

Завтра настанет с улыбкою утро,
На горизонте засияет заря,
Снегом украсятся сосны и ёлки
Шапками из серебра.

Вот уж ноябрь пролетел незаметно,
Заплакал декабрь пеленою дождя,
И далеко- на Севере где-то
Праздник готовит Зима.

А Дед Мороз со своею Снегуркой
В гости к детишкам придёт.
В доме запахнет сосною и ёлкой-
Праздник спешит- Новый год.

Под бой курантов поднимут бокалы
Близкие и друзья,
Всем пожелают, чтоб были здоровы
И процветала семья.