Ты позабыл

Елена Афанасьева-Корсакова
Посвящение забытым старикам...


Ты позабыл тепло и нежность рук,
Что холили  тебя и пеленали,
От   хвори, от  беды   оберегали,
Ты  позабыл...

Уже подрос твой сын - мой первый внук,
Которого  вы  летом  присылали
Мне, нянчиться.  Тогда вы доверяли...
Ты  позабыл.

Ты  позабыл, как в  тягость  смутных  лет
Всё, что могла,  тебе я отдавала,
Чтобы   семья   держалась, не пропала.
Ты позабыл.

Уже   во   мне   былой сноровки нет
И  старость  тело  в  немощь  заковала.   
Тебя, сынок,  ждала я,  вспоминала.
Но  ты  забыл.
Тускнеет  жизни свет...

фото из интернета