Я гусь, ну чем я хуже лебедя

Илья Волотов
Я гусь, ну чем я хуже лебедя?
Осанкой крепче, коренастей,
Но так же снежно в этой бел воде,
И понастырней, погорластей.

Апачи крыльям пусть завидуют
Моим – их не отдам на перья.
Когда гулять у речки выйду я –
Любуется мной вся деревня.

Собой законно я горжусь:
Я гусь, я белоснежный гусь.
Ну где же ты, моя бабусь?..
(Как хорошо, что не Ягусь...)


10 декабря 2019