Невидимый гость

Геворг Бабаян
 
Здравствуй невидимой гость, заходи поскорее.
Ветер голодным волком подобрался к порогу.
Jameson? Там же на стойке, но вряд ли согреет.
Волк уже в дом просочился. Но, знаешь, попробуй.

Каждую ночь перед сном навещаешь, как будто,
Ты мой отец, тот что сына не понял ни разу.
Как к себе в дом постоянно заходишь обутым
Не разуваясь проходишь и в сердце и в разум.

Толком с тобой не знакомы, хоть имя известно.
Только однажды его мне назвал, но запомнил.
СТРАХ - твое имя сравнимо лишь с болью и зверстом.
Гость мой невидимый, выйди. Достали запои.

Нет, я не буду. Откуда такая забота?
Пей лучше сам, мои чувства зажаты в цейтноте.
Радость в груди увядает цветком, что растоптан
Грязной подошвой и вряд ли уже расцветет в ней.