На облако

Светлана Дар
Улечу однажды, всё же - улечу...
Не хочу. Но, видимо, придется.
Я терять вас очень не хочу,
Но, увы, всё снова не вернётся!

Я ведь тоже прожила потери
И смириться с ними не могла,
А теперь всё ближе эти двери
И за ними - ночь, пустая мгла.

Или всё же - ждёт нас небо?
Оставляя оболочку на земле...
Хоть одним глазком увидеть мне бы
-На ракете, облаке, метле!...

Рассмеятьс сверху звонко-звонко,
Чтоб услышали родные и друзья
Что за мир покинула я тонкий,
Что вернуться мне уже нельзя!

Я б вернулась - деревом, котёнком...
Только всё это, конечно, ерунда...
Не сравнить всех чувств, которых столько,
Что не повторятся - никогда!