Туман

Татьяна Невтонова
Ах, какой на улице туман!
Тонут в нем деревья, фонари...
Длится этот зрительный обман,
И не видно утренней зари.
Все кругом в белесом молоке.
Или в креме - пышном и густом.
Мир плывет в тумане налегке,
Пеленой окутывая дом.
День такой загадочность таит.
И реальность кажется иной.
Интригует, тайною манит,
Зазывая в мОрок* неземной.


*МО;РОК - устар. туман; туманные сумерки; перен. - что-либо одуряющее, очаровывающее, помрачающее рассудок ;