Где предел

Анатолий Копнин
        Где предел?

Если влезу на пригорок
То расширю горизонт,
Он покажется собою
Может быть, не так далёк.

Просто надо влезть повыше,
Чтоб найти большой простор,
И не то, чтобы на крышу,
А на вышку, выше гор.

Ну а если с вертолёта
Мне окрестность посмотреть?
Или может с самолёта
Мне планету обозреть?

В Космос мне пробраться сложно,
Со здоровьем не в ладах,
Посмотреть бы фото можно,
Но эффект не тот, не так…

Почему так манит Космос?
Человеку невдомёк,
Своей деятельности хочет
Он найти предел, порог.