С любовью о блинах коровьих

Александр Григорьев 4
        Ах, виртуальные очки коровьи,
Что гениально ввёл нам Минсельхоз,
Повысят и надои в Подмосковье,
И мраморность у мяса, и навоз.
Но ведь коровы – это только часть.
Недаром Сколково изобрело сей гаджет!
А посему, отнюдь не мелочась,
Очки предложим населенью также.
И в этом, безусловно, есть резон,
Когда изобретение такое:
Корова, думали, а перед вами – слон,
А рядом с ним – рекордные надои!
В восторге и земля, и небеса –
Поля на уровне лесов заколосились.
Что в прежних сказках? – Там текло лишь по усам.
Теперь в рот попадает в изобилье.
От Минпромторга к нам пришла благая весть:
К невиданному сбору урожая
Комбайны разработанные есть,
Которые к тому ж ещё летают.
Очки-вирт на потоке – всей ораве.
В таком обилии попробуй помереть!
И в розовых очках уже в Минздраве,
Что без диет все начали худеть.
На экспорт ненавидящим нас люто
Всё шлём и шлём – уж нечем им платить.
Склады забиты их, и кончилась валюта…
Биткоины предложат – так и быть!
Очки – вот экономики основа,
А Минсельхоз родной – основа всех основ.
Мы, как индусы, чтим священную корову!
Чтоб вирт-коров сберечь, мы разведём козлов.
А с помощью тех вирт-очков козлиных
Покроем пастбищами горы и долины!..