Ростки жизни...

Гусев Анатолий 2
"Вся мудрость вписана в скрижали,
Но кто же силится читать.
Хотят все жить своим умом,
Законы мира попирая.
Так можно и дойти до края…
А может, лучше быть глупцом?"
(стихи Анны Апариной)

Наверно,проще спотыкаться,
Идти по жизни без ума,
И глупым видом улыбаться,
И будет полная "сума"...

Но только, что в суме той будет?
Там будет глупостей набор,
Но жизнь мудра, она рассудит.
И всякий в ней найдет свой "сбор"...

Конечно,"умным" жить не просто,
Искать все время зерна плевел,
Но в этом смысл живого роста,
А у глупца иной удел...