Ожидание зимы

Ирина Ваганова 3
Голые деревья плачут в тишине,
Ожидают снега, вымокли в воде.
Протягивают ветви, о помощи молят,
Как бедные сиротки на паперти стоят,
С верою великою в небеса глядят.
Не спешит природа подарить зиму
И закутать снегом леса наготу.
Птицы поутихли, ветра слышен вой,
Облака нависли серою стеной.
Солнышко не видно, скрылось в вышине,
Каркает ворона на широком пне.
Лает пес дворовый грустно на цепи,
Просит он хозяина- на волю отпусти!
Капельки, как слезы, падают с крыльца.
Не видать и края земной тоски конца!