Мастерская

Анатолий Копнин
               
В Асбесте есть такая мастерская,
Где слово – есть источник вдохновения.
Пегас, Асбест наш пролетая,
Остановился в небе на мгновение.

Он удивлён игрою слова, тропами,
Что зазвучали в мастерской поэтов,
Хозяйка отбивает рифму стопами,
Княгиничева Ира – лучик света.

Не «Белая ворона» и не «Пленница»,
В учёбе мчит её Пегас лихой,
Она, рассказывая, светится,
Теорию сложения стихов.

Метафоры, сравнения, эпитеты,
Всё чем создаются образы, сравнения,
Интуитивно сразу видишь ты
Душой открывшегося зрения.