Живые не вспомнят...

Павел Корстин
Живые не вспомнят надгробное слово,
Цинготные язвы,этапы в Сибирь.
Морозную свежесть забоя слепого,
Транзитку,тифозный барак, сотни миль.

Нарядчик в тулупе с винтовкой не ждёт,
Зэка нывших болью в тайге золотой.
На приисках смерти боль,голод сотрет,
Колымские души с топленной водой.

Глаза грязно-мутные,вагоны-теплушки,
Рельефная карта в закате лучей.
Опухшие лица на нарах верхушки,
Холодные блики бессоных ночей.

Под тяжестью брёвен, под комель вставая,
Избитый десятником-враг ты народа.
Штрафной прииск смерти,союз презирая,
Нож в спину приняв,вместо слова "героя".