Шторм

Михаил Пахомов 6
Кудри белые с ветром в движении,
Взмахи волн ,будто тонущий кто...
На последнем дыхании в сражении,
Не сдается земли существо...
Хаос водных просторов обманчивый,
Нет надежды до штиля оков,
От посланий земли пятимачтовых,
Ждет стихия с мольбой громких слов...
Будто ждет извинений от странников,
За грехи ,за свободу везде,
Нет пощады и нет сострадания,
Жаждет низких поклонов себе...
Злобным криком диктует послания,
И кидает по буре морской,
"Я владыка ...тебе испытания,
Уготовил в потехе такой..."
Мачт штыри еле видно над волнами,
Тычут в темень небесных оков,
Окунается в пену надводную ,
Барк кормою до самых верхов,
И казалось вот вот и не вынырнет,
Или лопнет каркас пополам,
Но назло словно , вынырнув, выкрикнет,-
"Вызов брошу любым чудесам..."
Курс не брошен,азартом помазанный,
Дух команды в большом кураже,
Сдался шторм пяти мачтам украшенным,
Белый парус распущен уже!