Лёвшинский переулок

Екатерина-Августа Маркова
Неистребимы  дух опричнины,
а  мне  до  лампочки
в чужой обители  столичной
снега  на  лавочках,

а  мне  б  по  переулке  Лёвшину,
по  снегу  палому,
с  привычкою  к  судьбе  в  опале
пройти  в  калошах...

Там  потеряла  перья  крыльев,
там мне  искать  теперь
заветную потерянную  дверь,
что б  душу  не  забили.