Буржуа

Андрей Носов 2
К нам возвращаются буржуи
Не из маньчжурии поди
Из тех иуд чьи поцелуи
На себе мерили вожди.

Кто лебизил и тут же гадил
Перо с бумагой подносил
Кто улыбался, тебя гладил
А за спиною доносил.

Кто поломал и всё разрушил
И не считается ни с кем
Ты воевал, он сытно кушал
Не ощутив твоих проблем.

Не что для дяди не святое
Нажива во главе угла
Ведь он не помнит прожитое
Община дяди это тьма.

Он эгоист и лицемерен
Вершитель судеб он теперь
И что же делать он намерен
Когда внутри таится зверь.

«Живите вы без содержания
Лечиться? Надо бы платить!
Живите без образования
И хватит, право, хватит ныть.»

И миллионы простодушных
Подзатянувши пояса
Из тех кто были лучше лучших
Уходят тихо в небеса.
               ***