Отпусти меня

Павел Корстин
Отпусти меня в область унынья и слез,
Царский час мне в пустыне даруя.
Неужели дикарский напев я вам нес?
В блудной ночи в постели ликуя.
 
Я не странник в картине Помпеи,
Что поверженный в страхе ползет.
Неужели и Бог мне не верил?
Грязный дух по течению плывет.
 
В дикой прелести –прибранный рай,
Как собака на цепи тяжелой.
Я беззубый и лысый мытарь,
На вершине расправы безбожной.
 
Отпусти меня в древнюю скудость земли,
Грязный пледом меня укрывая.
Неужели меня вы со смертью свели?
Черным именем теперь нарекая…