Некогда

Анатолий Копнин
               
Всё работа у сына, работа,
Не даёт ни кому отдохнуть,
Всё забота о доме забота,
Не лежит ко мне его путь.

Всё понятно, ему лёг на спину,
Там семейных забот целый круг,
Поделить б ему на середину,
Между мною, семьёй и на труд.

Но судьбу не разделишь на части,
Много горя придётся хлебнуть,
Но, не горе, заботу и счастье,
Раздели меж собой, не забудь.