Память

Владимир Воропаев 2
Память помнит духа и души полёт
С безконечностью извечного стремленья;
Созерцала, где падения, где взлёт –
В сердце залетело чувство, в ум сомненье...

Память вспоминает множество причин
По которым то или иное было;
Изменялось множество, каких личин
И какой волною их обратно смыло...

Память помнит в человеке даже то,
Что вдруг пронеслось какой-то лёгкой тучкой;
В жизни, что давным-давно уже прошло,
Но остался след на сердце почемучкой...

Декабрь, 2019