Лист

Игорь Нехаенко Одесса
                                Рецензия на «Осень Ноября» (Дмитрий Голдыш)
 
Лист отвесно на землю – шлёп!
И на влажном грунте – вмятина.
И осенний кислотный дождь
Портит мину лица в превратностях.
Из листов получаешь танк.
Листопадом встречает сталь
По наводке прямой батарей –
В декабре вспоминая ноябрь.
Отблеск золота на циферблат
Тёмной ночью в разрывах туч.
И багрянцем слетает прах
На пехоту в погодный путч.
Спрячет груду листвы туман,
Спеленает картину ран.
Это раненный клён в костях,
Обгоревших под стужи марш.
Это падает с календаря,
Отслуживши своё число,
Типографии ветеран –
Старый, преданный днём, листок.
Ветер листья не закружи́т –
На войне не танцуют вальс
Под чечётку стальных дробин,
Песню вьюги летящих мин,
Да под осени злой канкан.



   27.11.2019 в 21:58   •