Через миллионы лет

Галина Мешковская
Задала себе вопрос
И теперь ищу ответ:
Что же будет после нас
Через миллионы лет?
Что-то всё-таки найдут!
Может быть, найдут скелет?
И с прекрасной внешностью,
И с дурными генами
Всё рано нас назовут
Всех аборигенами.
И начнутся после нас
Обсужденья бурные,
И исследоваться будут
Ценности культурные,
И нас будут изучать,
Как все цивилизации,
И возрадуются, что
Столько информации!
И наверно, в толк возьмут:
Были не безликие!
Потому что среди нас
Жили и великие.
Даже если не поймут
Или нас осудят
Нам про это ничего
Неизвестно будет.