Мой любимый парк!

Ирина Морозова-Басова
Уже несколько лет в нашем парке живут зеленые дятлы,
они похожи на экзотических птиц и очень пугливы, хотя самые крупные из
семейства дятлов (25-30 см в длину).
 
Небо синею простынкой,
Для печали нет причин,
Доедают белый иней
Солнца зимнего лучи.

Льдинки в воду превращаясь,
Пригибают стебли трав,
В солнечных лучах играют,
А в душе восторг и драйв.

Но не только я в восторге
От прекрасного денька,
Тараторят две сороки,
Чистят белые бока.

Две сороки, две подруги
Спорят, драться норовят,
Сотрясают всю округу,
Оглашенные вопят...

Солнце зимнее не греет,
Всё ж не в силах счастья скрыть,
Под лучами галки млеют,
Могут птахи жизнь ценить!

Голые деревья не'мы,
Синь дробится меж ветвей,
На стволе подвешен терем,
Кто живёт в нём, чей? Ничей!

Пара дятлов - терапевтов
Лечат старые стволы,
Пациенты их - деревья,
Скольким выжить помогли!!!

В оперении зелёном,
В красных шапочках друзья,
Доктор всем окажет помощь,
Барабанит уж с утра.

Вы их только не спугните
Этих милых, ярких птах,
Вы природу возлюбите!
Всех приветит старый парк!
2019декабрь.