Чернила

Данил Солнцев
Пролог-шутка

Я чернила
Я тебя чернила
Я тебя чернила
Сидя у окна

________________

Здравствуйте
Сейчас кто-то спросит
Что они, к чему они, для чего
Давить что-ли коего рядышком
Чернить ли, клеймить
Уничтожать кого

Нет!
Ни в коем случае
Я не с майдана
Где поливают зеленкою достойных лиц
Гасят их веером тухлых яиц
Защитников бывшего СССР
В мусорные баки суют
Сало плесневелое О(у)краинцы
Без газа уже, охлажденно-остывшие
Сами с удовольствием
Аппетитом жрут

Плачут сторонники
Бестолочи
Майдана
Что-то мало стало
Исчезло сало
Где
Почему
Побеснуйтесь еще
Ненька, батька ваши завтра умре
Даже отходов всяких станет
Не так уж много
Не говоря уж
Которой вы разбазариваетесь
ЗелёнкЕ

Хочу поделится
Ностальгией
Времени
Советских
Достижений
И благостных лиц

Я застал то время
Проект советский
Высшего образования блиц

Парта
Первый класс
Всё вокруг чисто, опрятно
Тетрадки целлюлозы лощенные
Розовыми линиями разлинованные
Глянцевые, гладкие
С промокашкой
Классной тож
Анти-кляксовой
Чудесно бледно розовой
Восхищения предел первоклашки

Ручка держатель сталисто-перьевая
Чернильница
Не проливай-ка
В отверстии специальном
Парты ученической во главе
Помню всё, макаю
Как во сне
Напишет - не скляксует
Верю в руки твердость
Не испортит
Чистого глянца лист
Точно знаю

Люблю тетрадь, книжки записные
Не исписанные
Исписанный
Тем более .ренью всякой
Блокнот
Терпеть не могу
Новые, чистые обожаю
Наоборот 

Я застал
То чудное время
Полит оттепели
Середина
20-века
Пауза дружелюбия
Время человеческого фактора
Век установки основы основ
Возрождения идеологии
Мира и взаимопомощи
И главного правила
Звучащего так:
От человека
К человеку идти должна
Только любовь

А чернила
Писать позволяли
Ручкой держателем
Талантливыми движениями
Металлического
Обмакнутого
В непроливайку
С чернилами
Пера

Слава, анти-майс
Немного писали
Писали по делу
Алфавит, слоги, слова
Предложения, сочинения изучали
Только по делу
Стишки сочиняли, песенки
Деду
Который Мороз
Писали дружно
Как единолично
Так и коммунально
Но вот что главное
Учитесь писать
Не бояться чтоб

Происков

Жлобов воровато-бандитских
Профашистских
Прочей отмороженной дряни
Пьяни оборзевшей, дебильной всякой
Во мраке сознания
Вам предъявлявших, или предъявляющих до сих пор угроз
А посему, по факту
Не преодолимых к осуществлению уже
Бессмысленных
Как чётко не обозначенный
Затюканному
Больному
ДиагнОз:
У вас обширный
Душечка
Рак
Ушиб
Всей
Бабушки
Трихомониальный
Неизлечимый
Батенька
Остеопороз