Диалог суждений

Мария Савчик
Говорить стоит с тем, кто тебя может слышать,
Кто слова твои в силах и сможет хотя бы понять,
Кто речами твоими, как воздухом дышит,
Кто советам твоим, способен с доверием внять.

Слухаць трэба толькi таго, хто табе спачувае,
Хто ў жыцці з табой крочыць побач заўжды,
Хто няшчасці твае і боль, як свае адчувае,
Хто хацеў бы цябе зберагчы ад нягод і бяды.

Диалог конструктивный меж теми уместен,
Кто с достоинством ценит мнение свое и других,
Кто предельно открыт, в разговоре искренен, честен.
Ведь истина - есть совокупность суждений двоих.